当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院学生党支部开展2024年第三期“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题微党课

发布时间:2024-06-06 编辑: 点击:[]

为了更好地加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习和理解,包装与印刷工程学院学生党支部于2024年5月24日中午在2号宿舍楼2206 会议室开展了2024年第三期“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题微党课,党支部全体党员参加,党课由支部书记段婧主持。

党课上,学生党员姚超美同学以《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》为题,讲到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,是一项重大的战略任务,要以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好这一重大战略任务,深刻理解把握这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求、切实学真悟透,真正做到学思用贯通、知信行统一。随后,学生党员李丹琪以《以习近平文化思想为指导,推进文化强国建设》为题,讲到文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。发展中国特色社会主义文化,就需要坚定文化自信、增强文化自觉,深刻理解习近平文化思想的核心要义,持续性进行学习和研究,为实现建设文化强国的目标做出自己的贡献!

通过此次学习,两位主讲人以生动的案例和鲜活的语言,将理论与实践相结合,使学习内容更加贴近实际、贴近生活,有效激发了党员的参与热情和思考深度。党员们纷纷表示作为新时代青年,他们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身于新时代的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:包装与印刷工程学院召开高考暨端午节期间安全教育主题班会 下一条:包装与印刷工程学院在校太极拳比赛中荣获佳绩