学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院召开高考暨端午节期间安全教育主题班会


发布时间:2024-06-08 编辑: 点击:[]

为切实做好端午节假期期间学生安全教育工作,增强学生法治意识,确保2024年高考安全,64日至66日,包装与印刷工程学院各班分别召开了高考暨端午节期间安全教育主题班会。

班会中,辅导员老师们首先带领同学们学习了 《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》中关于组织作弊、帮助他人作弊、提供器材、提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等违法行为的严重后果,让同学们明白了参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。

此外,辅导员老师们围绕防火灾、溺水、盗窃、食物中毒、人身伤害、传销、非法网贷、网络电信诈骗等主题,告诉同学们在端午节假期期间以及平时要时刻注意增强安全防范意识,回家、外出及返校途中不乘坐非法运营车辆、严格遵守交通规则,保持通讯工具畅通,注意人身财产安全,离校返家后,要及时向辅导员老师报平安。

最后,辅导员老师向同学们强调了高考暨端午节期间的请销假制度,确保精准掌握每一位同学的去向。此次主题班会的召开,有利于同学们提高法治观念,增强安全防范意识,有效筑牢了安全防线,为学院及学校安全稳定工作奠定基础。


下一条:包装与印刷工程学院学生党支部开展2024年第三期“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题微党课

关闭