郑州大学刘旭影教授团队一行莅临包装与印刷工程学院作学术报告

发布时间:2024-05-28 编辑: 点击:[]

5月23日,郑州大学刘旭影教授团队一行莅临包装与印刷工程学院,开展学术交流,指导学科建设和发展。院长张岩、副院长刘士伟、苗红涛及全体专任教师参加。

刘旭影教授团队的杨操教授介绍了团队研究方向、师资队伍、科研平台等基本情况,阐述了学院在教育科技人才一体推进、国家战略科技力量、关键核心技术攻坚战等方面的做法与成效,详细汇报了团队研发的高阻隔涂层在生物医药器械领域的应用等产学研方面的宝贵经验。胡晓光教授以“Blatter自由基及其阻变存储性能研究”为题,介绍了有机光电磁材料和光致变色材料,包括半导体、磁性材料、有机晶体管、存储器、光探测器、变色油墨、防伪、光响应/光控催化等方面的研究进展。惠飞研究员以“基于低碳材料的柔性信息存储器件和纳电子技术研究”为题,围绕导电、半导体和介电等柔性电子材料以及印刷、涂布、纺丝等成膜工艺与技术方面进行详细的介绍与分享。

双方围绕光变油墨、温变油墨以及制膜的关键工艺及性能表征等关键问题进行了深入的交流与探讨。大家纷纷发表了自己的看法与建议,现场气氛热烈而融洽,增进了两校之间的友谊与合作,促进了功能包装材料学科的建设,也为学院未来的科研与教学工作提供了宝贵的指导与启示。

此次学术交流会的成功举办,进一步提高学院科研水平,加快功能包装材料学科的建设步伐,同时明确了双方今后在高水平文章,产业项目、人才称号等方面的合作。下一步,包装与印刷工程学院将紧紧围绕人才培养、技术研发、成果转化、社会服务等方面,充分发挥自身优势,与郑州大学等高校和科研机构开展更多形式的合作与交流,努力在学科建设和科学研究中取得更大的成果。

上一条:心怀感恩、建言献策——我院召开2024届毕业生座谈会 下一条:包装与印刷工程学院开展党纪学习教育专题读书班第四次集中学习