包装与印刷工程学院开展党纪学习教育专题读书班第四次集中学习

发布时间:2024-05-28 编辑: 点击:[]

5月27日上午,为进一步推进党纪学习教育,包装与印刷工程学院党委理论学习中心组在尚严楼C225会议室召开党纪学习教育专题读书班第四次集中学习会。此次专题学习党的政治纪律、组织纪律。学院领导班子成员、党委委员、科级以上干部参加学习。会议由学院党委书记杨军主持。

学院党委副书记李帅堂领学《中国共产党纪律处分条例》中党的政治纪律、组织纪律的相关修订内容,并对其中的重点章节和条款进行深度剖析和解读。随后,大家结合高校警示教育典型案例,分析了违反政治纪律和组织纪律的严重性和危害性,并就如何在实际工作中贯彻落实党的纪律要求、加强党风廉政建设进行了讨论。

最后,杨军强调:一是要严明政治纪律,对党绝对忠诚。全体党员干部要深刻认识到政治纪律是党的最重要、最根本、最关键的纪律,遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的基础,要始终牢记和坚守党的政治纪律和政治规矩。二是要严守组织纪律,增强组织观念。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。作为党员干部,要把学习政治纪律和组织纪律紧密结合起来,在工作实践中坚持以严的纪律、实的作风、廉的操守不断践行责任担当。

通过此次集中学习,学院领导班子对党的纪律要求有了更加深刻的认识和理解,学院也将以此次党纪学习教育为契机,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,为推动学院各项事业的健康发展提供坚强保障。

上一条:郑州大学刘旭影教授团队一行莅临包装与印刷工程学院作学术报告 下一条:发挥专业优势 助力乡村振兴——河南馨泉饮品有限公司发来感谢信