“卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院开展学业专题警示会

发布时间:2024-05-10 编辑: 点击:[]

为进一步做好学业困难学生教育、引导和帮扶工作,保持我院优良学习氛围,进一步加强学风建设,5月8日中午,包装与印刷工程学院在尚严楼合303教室召开了学业专题警示会。学院团委书记段婧,辅导员张排杰参加了本次会议。

会上,张老师首先向同学们说明了学校有关学籍预警的规定和处理方式,详细解读了学籍管理规章制度,旨在让同学们意识到学籍预警的重要性。接着,段老师对同学们以后的学习方法做了建议和指导,告诉大家要养成良好的学习习惯,从“要我学”转变为“我要学”,对自己的大学生活以及今后的人生方向做好规划,并及时制定学习计划书。最后,参会的每位同学填写了学情预警通知书,并表示要好好规划自己的学习,提前做好学习计划,保证做到不再挂科。

此次会议的召开,警示了同学们要端正学习态度,改变不良学习习惯,掌握学习方法,同时调动了全院学生的学习积极性和主动性,下一步我院将立足学生实际,持续深化开展优良学风建设工作,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:包装与印刷工程学院开展“青春之我,创造青春中国” 主题团课 下一条:“卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院召开“卓越领航”小组长会议