包装与印刷工程学院开展“青春之我,创造青春中国” 主题团课

发布时间:2024-05-10 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和发扬“五四”精神,引导青年不忘初心跟党走,牢记青春使命,进一步增强青年荣誉感和使命感。5月7日下午,包装与印刷工程学院组织2023级各班开展“青春之我,创造青春中国”主题团课。

团课伊始,各班团支书带领同学们一起学习了习近平总书记五四青年节寄语,并通过精彩的讲解,阐述了青春的价值以及青年在国家发展中的重要作用。同学们积极参与互动,分享自己对青春担当的理解和感悟,现场气氛热烈。接着,团支书带领同学们回顾了党的辉煌历程,使同学们更加意识到现在美好生活的来之不易,号召大家要继续继承和发扬五四精神,将青春的激情转化为力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,各班同学重温了入团誓词,并表示将在推进中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想,不断谱写无愧于青春、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

通过此次团课的学习,不仅让同学们深刻领悟了“青春挺膺担当”的内涵和价值,强化了青年使命和担当,激发了同学们的青春活力和创造力。

上一条:包装与印刷工程学院召开全院教职工政治理论专题学习会 下一条:“卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院开展学业专题警示会