当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院开展“健康大讲堂”活动——科学减压·开启身体快乐激素

发布时间:2023-11-07 编辑: 点击:[]

为了帮助2023级学生尽快适应大学生活,提高同学们应对压力的能力,11月2日上午,我院特邀校医院刘梦媛老师在一号教学楼合400教室开展《科学减压·开启身体快乐激素》健康大讲堂活动。校医院副院长邓大洋、院党委副书记李帅堂、团委书记段婧、辅导员张排杰、陈梦楠及全体23级学生参加。

讲座上,刘梦媛老师首先通过游戏、提问互动的形式引出“压力”的概念;接着向同学们介绍了压力对身体、心理、活动效率等方面带来的不良效应;最后从有益身心、镇静冥想、简化环境、丰富精神等四个方面和同学们分享了多种科学的减压方式,并呼吁同学们:越是艰难处,越是修心时,拥有健康的身心状态,享受美好的大学生活。刘老师的讲座生动、有趣,案例详实,讲座过程中同学们积极参与互动,在学习专业知识的同时也掌握了科学的减压小技巧,大家纷纷表示获益匪浅。

此次健康大讲座的成功举办,使同学们正确认识了压力,学会了如何科学减压,从而帮助23级新生更好地适应大学的生活和学习节奏,迎接大学全新的挑战。(文/图 张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院举办“品读经典书籍 共建书香校园”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院开展2023年119消防宣传月活动——举办消防安全知识讲座