当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院举办“品读经典书籍 共建书香校园”主题团课

发布时间:2023-11-07 编辑: 点击:[]

为培养同学们阅读兴趣,引导大家积极主动阅读经典书籍,营造爱读书、读好书、善读书的校园氛围,让读书成为生活中不可或缺的一部分,11月2日下午,包装与印刷工程学院组织23级各班在固定教室开展“品读经典书籍,共建书香校园”主题团课。

团课中,各班团支书以多种形式、图文并茂地向同学们介绍了国内外各类经典书籍, 同时分享了“如何高效阅读”、“如何辨别高质量书籍”、“如何总结阅读心得”等知识,号召同学们要抓住提升阅读能力的黄金期,多读书、读好书。最后,各班同学们以小组为单位上台分享了自己喜欢的书籍,各班团支书组织同学们完成青年大学习和“智慧团建”专题学习教育活动。

本次团课的开展,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的阅读兴趣。团课结束后,同学们纷纷表示要提高自己的阅读水平, “让心沉静,给灵魂洗礼”,做一个“腹有诗书气自华”的当代大学生,为共建书香校园贡献自己的一份力量。(文/图 张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院组织收看学习“家庭与自我成长”主题心理健康公开课 下一条:包装与印刷工程学院开展“健康大讲堂”活动——科学减压·开启身体快乐激素