当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院开展2023年119消防宣传月活动——举办消防安全知识讲座

发布时间:2023-11-04 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,为进一步做好消防安全教育工作,提高我院全体师生的消防安全意识,2023年11月2日上午10点,学院特邀河南省消防协会义务消防科普宣传服务队陈思教员在一号教学楼合400教室为我院带来消防知识讲座。本次消防知识讲座由学院团委书记段婧主持,学院部分教师和23级全体学生参加。

在讲座中,陈思教员从火灾的种类、火灾案例分析、消防设备器材、火场疏散逃生四个方面为同学们详细讲解了相关知识,并在讲解中列举了十余篇真实火灾案例,重现案发过程,分析事故原因,让学生如临现场,深刻体会并学习到了火灾的预防、火场自救灭火及疏散逃生的基本知识。陈思教员特别强调了大学生在宿舍、实验室等场所的防火注意事项,指出大学生应定期检查电线电器,不乱丢烟蒂,不私拉乱接电线,确保宿舍和实验室的消防安全。

此次消防知识讲座的成功举办,不仅提高了广大师生的的安全防范意识,也让大家了解到自己在防火救火中的责任和义务。我院今后将继续高度重视消防安全知识培训工作,贯彻“预防为主,防消结合”的准则,构建和谐安全的校园环境。(文/图 陈梦楠)

上一条:包装与印刷工程学院开展“健康大讲堂”活动——科学减压·开启身体快乐激素 下一条:包装与印刷工程学院召开学生宿舍楼层长工作交流会