喜报:我院2项大学生创新创业训练计划项目获得国家级立项

发布时间:2022-12-14 编辑: 点击:[]

近日,河南省教育厅公布了2022年国家级大学生创新创业训练计划项目认定结果,我院选拔推荐的2个项目获批国家级项目立项。

近年来,我院积极探索发挥科研育人功能,以创新创业类比赛为抓手,激发学生双创兴趣与专业热情。坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,着力将创新创业教育融入人才培养全过程。积极组织和开展大学生创新创业训练计划项目,采取“学校主导、学院主体、教师主力、学生主角”的“一体化”双创教育体系,以教师科研项目为载体,鼓励学生积极参与科学研究,引导学生团队在实践中发现问题、提出问题、分析问题、解决问题,提升学生创新创业能力。

下一步,将继续以“互联网+”、“挑战杯”、“大学生创新创业训练计划”等学生竞赛活动为抓手,强化创新创业教育,优化创新创业服务,为培养双创人才、进一步提高包装工程人才培养质量踔厉奋发、继续努力。(苗红涛文/图)

上一条:蓄势蜕变 逐梦前行——学院召开2023届考研学生考前动员会 下一条:喜报:我院3名教师获聘天津商业大学硕士研究生校外导师