当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院《关于组织参加全省教育系统教学技能竞赛活动的通知》

发布时间:2017-09-13 编辑: 点击:[]

各位教师:

为加强教师队伍建设,调动广大教师教学积极性、主动性、创造性,推动我院教学改革建设,激励广大教师潜心钻研教学,提升教学技能,根据(豫教工[2017]11号)《关于在全省教育系统开展教学技能竞赛活动的通知》和校政〔2017〕86号《关于组织参加全省教育系统教学技能竞赛活动的通知》,经研究,决定在全院范围内开展教学技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为保障此次竞赛的顺利开展,成立包装与印刷工程学院教学技能竞赛领导小组,负责本次竞赛的组织和领导。

组 长:魏庆葆 崔 永

副组长:李自刚 聂 莉

成 员:苗红涛 刘士伟 张 岩 宋卫生

领导小组下设评审专家组和领导小组办公室。评审专家组成员由教学经验丰富、教学效果优秀的教师组成。评审专家组具体负责对教学技能竞赛的内容、方法和技巧进行指导,并对教学技能竞赛参赛选手的教学技能进行评审;领导小组办公室设在院办公室,苗红涛为主任。

二、参赛教师资格

1.忠诚并热爱党的教育事业,坚持正确的政治导向和社会主义核心价值观教育,具有良好的师德。

2.严格遵守学校规章制度,治学严谨,为人师表,关爱学生,教书育人。具备较高的业务水平和丰富的教学经验,能够独立承担课程教学工作的校内所有专、兼职教师。

3.依法取得高等学校教师资格证。

4.最近两学年教学效果综合评价成绩为良好以上。

5.1966年6月30日以后出生,从事相关学科教学工作3年以上。

6.凡符合上述参赛资格的我院本学期在岗教师原则上都要报名参加。

三、时间安排与竞赛办法

此次竞赛分四个阶段进行。

第一阶段:6 月 8 日至 6 月9日。动员与组织阶段。召开会议,向我院教师传达此次教学技能竞赛的有关要求与意义,动员与组织学习上级文件。

第二阶段:6 月10日至 6 月12日。报名准备阶段。各位参赛选手学习此次教学技能竞赛的有关文件精神,报名参加此次活动,做好相关的准备工作。

第三阶段:6 月 13 日至 6 月16日。学院组织开展选拔活动阶段。严格按照上级要求,根据研究确定的竞赛内容的评价项目及其评价要素,以及我院教师的平常教学表现,结合实际确定我院向学校推荐的参赛教师人选。

第四阶段:6 月 17 日至 6 月26日。材料上报与准备阶段。聘请校内外的相关专家,对我院确定的向学校推荐的参赛教师进行指导,并按照要求报送材料。

四、奖励办法

1.本次教学技能竞赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

2.学院将对获奖人员颁发荣誉证书。

3.获奖材料归入教师个人业务成长档案,对获奖人员在以后学院内部的评优评先等活动作为重要的参考依据。

五、竞赛内容的评价项目及其评价要素

附件:包装与印刷工程学院教学技能竞赛评分标准表

包装与印刷工程学院

2017年6月8日