当前位置: 首页>>学院动态>>正文

诚信使人生更出彩——包装与印刷工程学院举行道德大讲堂 之《全国道德模范李江福同志先进事迹报告会》

发布时间:2017-09-13 编辑: 点击:[]

6月1日下午,由我校党委宣传部主办、包装与印刷工程学院承办的道德大讲堂——全国道德模范李江福同志先进事迹报告会在龙子湖校区1号教学楼合300教室隆重举行。党委宣传部部长王凌彬、副部长吴达、文明建设科科长袁凤友,包装与印刷工程学院院长魏庆葆、党总支书记崔永、党总支副书记聂莉及包装与印刷工程学院全体师生参加了此次报告会,会议由我院段婧老师主持。

报告会开始之前,包装与印刷工程学院郑高锋老师结合孔孟之言,对《诚者,天之道也;诚之者,人之道也——中庸》进行了精彩的解读,让我们感受到传统文化的博大精深。接下来,李江福老师做了题为《诚信使人生更出彩》的精彩报告,李老师用真实的事例、朴实的语言,从“人过留名、雁过留声”,诚信伴随我成长;讲诚信不吃亏,讲诚信天地宽;要对得起自己的良心,绝不拖欠农民工一分钱;我们不仅要盖诚信大厦,还要当诚信的“种子”;讲诚信,能够使你的人生更加出彩五个方面为我们讲述了获得十四枚奖章背后的故事。李老师的事迹传承和发扬了红旗渠精神,真正做到把诚信精神融入一砖一瓦、把诚信责任化为一言一行。讲座结束后,在场的所有师生进行了诚信宣誓,在阵阵宣誓声中,此次道德大讲堂活动圆满落幕。

此次道德大讲堂——全国道德模范李江福同志先进事迹报告会,不仅是一次诚信教育,更是一次正能量的洗礼,在场的师生纷纷表示,会将“诚信”这一中华民族的传统美德不断传承下去,真正做到践行社会主义核心价值观!

李江福老师做报告

全体师生诚信宣誓

上一条:包装与印刷工程学院《关于组织参加全省教育系统教学技能竞赛活动的通知》 下一条:我院特邀北京印刷学院魏先福教授作专题报告