包装与印刷工程学院举办“海润杯”教学技能比赛院内选拨赛

发布时间:2016-05-09 编辑: 点击:[]

按照学校《关于2016年度“海润杯”教师教学技能比赛的通知》要求,结合包装与印刷工程学院实施方案,5月6日下午,我院2016年年度“海润杯”教师教学技能比赛院内选拔赛在院会议室举行。

经教研室认真准备、部署、选拔与推荐,共有3位专兼职教师参加了此次院内选拨赛。本次院内选拔赛分为随堂听课和现场说课及教学文件展示两个环节,4月25日-5月5日评委小组各位成员深入参赛教师课堂开展随堂听课。

包装与印刷工程学院领导、教研室主任及教师代表担任评委,全体教师进行了现场观摩。在现场说课和教学文件展示环节,各参赛教师准备充分、课程设计结构合理、讲解重点突出、理论依据充分、对新型教学手段与设备运用娴熟,充分展示了自己的教学技能,表现出了较高的专业教学素养。

评委们从教学内容、语态与教态、教学方法、教学组织及特色等个方面对教师们的授课进行了客观、公正的评价。综合现场评比和随堂听课得分情况,刘士伟老师荣获2016年度“海润杯”教师教学技能竞赛院内选拔赛一等奖,苗红涛、屈贞财老师荣获院内选拔赛二等奖。

比赛结束后,包装与印刷工程学院院长魏庆葆对比赛作了点评,他指出,“海润杯”教学技能比赛为各位老师提供了相互交流经验、展示风采的平台,竞赛活动的开展对于展示教师课堂教学技能和专业底蕴,提高教师的课堂教学水平具有十分重要的意义。希望全体专兼职教师要向参赛教师学习,重视课堂教学,不断提高自身业务素质和教学水平,不断改革教学内容、方法和手段,认真履行教书育人的神圣职责,为河南牧业经济学院的转型发展、人才培养质量提升做出自己应有的贡献。

上一条:包装与印刷工程学院召开期中教学检查教师座谈会 下一条:我院召开“教育思想观念大讨论”动员会