包装与印刷工程学院召开会议传达全国科技创新大会精神

发布时间:2016-06-08 编辑: 点击:[]

6月8日,包装与印刷工程学院召开全体会议,传达并学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会主要精神(以下简称“科技三会”),研究并部署我院科技创新的相关工作。

包装与印刷工程学院院长魏庆葆主持会议并发言。在发言中,魏院长指出:这次全国“科技三会”是在全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次重要会议,也是我国历史上又一次具有里程碑意义的科技盛会。中共中央总书记习近平同志从人类社会演进、中华文明发展、世界科技革命的全局高度和历史站位,深刻阐述了国家发展和科技创新面临的重大机遇,明确了我国科技事业发展的奋斗目标、五大重点任务,吹响了建设世界科技强国的时代号角,开启了我国科学技术发展又一个充满希望的春天,是实施创新驱动发展战略、指引我国科技事业发展的纲领性文献。

包装与印刷工程学院全体教师一定要认真学习“科技三会”精神,深刻认识科技创新的重大意义,切实把办好应用型本科高校、服务地方经济、做好包装与印刷领域的科技创新工作做好做实,为落实河南牧业经济学院“十三五”规划、“牧工商”一体化产业链的科研与高等人才教育工作提供有力支撑。

就贯彻好中央“科技三会”精神,推动包装与印刷工程学院科技创新深入发展,魏院长从思想建设、队伍建设以及平台建设等三个方面结合我院相关工作做了如下强调。

一是思想建设方面,魏院长强调要以学校近期开展的召开“两学一做”、教育思想观念大讨论等系列重大活动为契机,以产教融合、校企合作为平台,切实做好扎实推进包装与印刷工程学院科技创新工作。要结合学习贯彻全国科技创新大会精神,抓紧研究制定包装与印刷工程学院产教融合、校企合作的若干措施及配套政策和实施细则,着力推进我院5月19日与河南省金银达彩印有限公司达成的初步合作意向,充分利用平台补齐我院科技创新短板、集聚创新资源、提升创新能力,培育发展新动力、打造发展新引擎、拓展发展新空间。

二是师资队伍建设方面,包装与印刷工程学院要以办好应用型本科高校、服务地方经济为突破口,聚集校内外的多种创新资源。要引进包装与印刷工程领域的优秀人才,在现有体制、机制下,创新人才培养开发、评价发现、流动配置等机制,吸引更多高端包装与印刷工程领域的优秀人才来我院开展科技研发、项目合作,为下一步我院应用型本科教学工作做好师资队伍建设方面的人才储备。

三是教科研平台建设方面,包装与印刷工程学院的科技创新工作要更好地贴近行业、贴近企业、贴近需求、贴近实际,从而加快调整我院学科建设和科学研究方向以及主动服务地方经济社会发展,鼓励青年教师主动与龙头骨干企业对接服务,以技术服务、课题联合攻关为重点,与企业建立创新联盟以及工程技术研发中心为抓手,坚定不移地走“到产业中去、从产业中来、服务产业、提高教业、促进学生的学业与就业”以实现学生、教师、学院、学校、企业与地方经济共同发展的“六方共赢”之路。

上一条:学校实验室安全专项检查工作小组一行到我院检查指导工作 下一条:包装与印刷工程学院召开期中教学检查教师座谈会