包装与印刷工程学院分别召开期中教学检查教师和学生座谈会

发布时间:2016-11-22 编辑: 点击:[]

为加强我院教学管理,规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,增进师生间的交流与沟通,切实提高我院的教学质量,进一步提高本院教风学风建设。根据院期中教学检查的工作安排,11月17日下午,分别召开了教师座谈会和学生座谈会,领导、教师、学生代表二十余人聚在一起,进行有效的沟通交流。

首先,在教师座谈会上,任课教师分别介绍了本学期课堂运行的基本情况,从培养计划制定的合理性、教案编写遵循的原则、本科课程标准制定情况、实验室建设、教学过程中问题的解决方法等方面开展了认真研讨,取得良好的效果。但也发现一些问题,主要表现在两个方面:一是在部分课程标准制定方面不太合理。由于我院本科课程部分课程标准,由其他院系老师执笔,中间缺少有效沟通交流,下一步我院将针对这些课程标准与有关部门统一协调修正解决。 二是在公共教学仪器设备运行管理方面。存在由于个别任课教师和管理人员不重视,造成个别多媒体教室的投影和电脑设备长时间不关机,或发现问题后报修不及时,出现影响正常上课情况。

学生座谈会上,同学们就本学期以来教学管理,教师课堂教学,学生学习等方面的信息,提出了改进的意见和诚挚的建议。主要表现在两个方面:一是苹果机房部分设备不方便上机学习。由于课程教学的需要,我院学生必须大量使用苹果机房。由于本机房电脑为无线鼠标,且一机一配不能混用,鼠标缺少电池、混放的现象时有发生,给机房教学正常运行造成影响。二是加大专业学术型专家讲座力度。为更好地了解本专业最新的技术和知识,学生们建议多开展专家讲座,最好请本专业专家开展学术讲座,熟悉专业发展的最新动态,树立正确的个人发展方向。

会后,院领导客观公正的就老师和同学们提出的问题做了详细而认真的回答,对于学院能解决的将立即整改落实,学院不能够解决的问题,汇总后及时向学校有关部门反映,并积极协助有关部门解决实际问题,最大程度为老师和同学们学习生活创造良好条件。

上一条:包装与印刷工程学院院领导一行赴金宏印业检查学生实习 下一条:学校教学督导组一行到我院检查指导教学工作