当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学优秀,促融合;抓基础,谋发展 ——包装与印刷工程学院一行前往工商管理学院学习交流

发布时间:2017-10-21 编辑: 点击:[]

基层教学组织是学校教学与科研的重要组织形式,是教学活动的落实者、组织者,是教学研究的重要阵地,是教学创新的“孵化器”。2017年8月,我校工商管理学院市场营销教研室、生物工程学院生物化学教研室被评定为“2017年度河南省高等学校优秀基层教学组织”。为学习优秀基层教学组织的先进做法与宝贵经验,大力推进基层教学组织建设,10月19日下午,包装与印刷工程学院一行五人在副院长李自刚的带领下,赴工商管理学院开展学习活动,双方在英才校区教学楼413会议室,就基层教学组织建设等工作进行了交流、座谈。

座谈中,工商管理学院党总支书记贾江扼要回顾了学院自1992年以来开设市场营销专业以及市场营销教研室的建设历程,着重从领导重视、多样化创新基层教学组织形式、完善基层教学组织基本制度、建设基层教学组织教师梯队、健全基层教学组织激励机制等方面与大家分享了其经验和做法。同时,贾书记强调,只有认清教学基层组织的职责与功能,不断探索与高校发展相适应的教学基层组织模式,加强教研室自身建设,正确处理教学与科研、专业建设与学科建设、个人发展与团队合作的关系,才能更好地培养适合现代社会需求的优秀人才,完成高校的光荣使命。

工商管理学院副院长陈先锋讲解了其基层教学组织建设方面的做法、成效及经验,并指出:健全基层教学组织并发挥好其功能是深化教育教学改革、落实人才培养中心任务的重要举措,基层教学组织要切实履行好办专业、育人才的职责,教研室要结合学科和专业实际,不拘形式、注重实效。市场营销教研室主任武钰敏介绍了教研室建设的基本情况。

期间,包装与印刷工程学院一行还实地观学了工商管理学院在迎接“学士学位评估”档案建设的先进做法,并就教研室建设、师资队伍建设、实践教学、产教融合、校企合作以及专业与学科建设等方面与工商管理学院领导及专家们交换了意见。李自刚副院长一行对工商管理学院的热情接待及毫无保留地传经送宝表示了感谢,并指出:要以优秀为楷模,学习其先进的做法、宝贵的经验,不断向优秀看齐,筑牢人才培养是第一要务的理念,努力建设好以教研室为主体的教学基层组织。

上一条:院党总支组织师生集中观看《举旗定向》并学习十九大报告 下一条:院党总支组织师生全程收看十九大开幕式直播