院党总支组织师生集中观看《举旗定向》并学习十九大报告

发布时间:2017-10-21 编辑: 点击:[]

为学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,10月19日下午,二号教学楼C225室和一号教学楼合401室,我院党总支组织、带领广大师生集中观看政论专题片《不忘初心,继续前进》第一集《举旗定向》并学习十九大报告。

《举旗定向》主要记录了十八大以来的五年间,以习近平同志为核心的党中央围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,开展治国理政的伟大实践,带领全国各族人民不忘初心、砥砺奋进的波澜壮阔的征程,讲述了打动世界、激荡人心的中国故事;阐述了中国梦和中国道路的丰富内涵及二者之间的深刻联系;解答了在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题,“我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路”;展示了新时代中国特色社会主义的一系列重大理论成果、实践成果及党和国家事业取得的全方位、历史性成就。片中,总书记铿锵有力地号召我们:“社会主义是干出来的!……要爆发一下,……就是实现我们中华民族伟大复兴的中国梦!”时刻回响在耳畔,极大地鼓舞着我们不忘初心、继续前进。

期间,院党总支书记崔永结合“五年来”国内外的复杂形势,与大家一起再次感佩了以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本、砥砺前行领航中国特色社会主义进入新阶段并取得卓越成就的不易与伟大;并结合权威专家解读,系统讲解了十九大报告中指出的“新时代,新思想,新矛盾,新目标,新征程”,即:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

最后,崔永要求大家要合理安排工作、学习、生活时间,结合专家解读,认真研读十九大报告原文,真正地把总书记重要讲话精神、十九大精神、中央思想内化为自己的认识,外现于实际行动,为院系发展、学校发展、中国梦的早日实现而用于担当、恪尽职守、不懈奋斗!

上一条:云端学风教育月活动海报(一) 下一条:学优秀,促融合;抓基础,谋发展 ——包装与印刷工程学院一行前往工商管理学院学习交流