院党总支组织师生全程收看十九大开幕式直播

发布时间:2017-10-19 编辑: 点击:[]

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。2017年10月18日,党的十九大在人民大会堂隆重召开。上午9点到12点40,我院党总支组织、带领广大师生全程收看十九大开幕盛况,认真聆听习总书记所作的工作报告。

报告指出:十八大以来的五年,是党和国家发展进程中“极不平凡的五年”,五年来的党和国家取得了“全方位的、开创性的”成就,开展了“深层次、根本性的”变革,“经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展”,这是“党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果”;“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”;“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;“时代是思想之母,实践是理论之源”,“形成了新时代中国特色社会主义思想”。报告还为我们客观分析了工作中的不足、困难和挑战,指明了新的目标,即“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,指明了新的历史任务,阐述了中国共产党人新时代的历史使命,制定了新时代的基本方略,开启了新的征程。

学习中,大家为党和国家取得卓越成就而振奋、而骄傲、而自豪,为,为新时代的新思想、新目标、新使命、新征程而鼓舞。大家纷纷表示:要更加不忘初心、牢记使命,更加增强自信、鼓足干劲,更加坚定不移地跟随以习近平同志为核心的党中央为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

期间,院党总支书记崔永地将关于十九大报告的最新权威解读,分享至我院教师学习平台以帮助大家更好地学习,并要求大家要把深入学习、广泛宣传、认真贯彻十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,要以总书记指出的教育思想理念为指导,紧跟学校转型发展的大势,结合教育教学实际,立足本职、无私奉献,更好地完成学校交给的各项任务。

上一条:学优秀,促融合;抓基础,谋发展 ——包装与印刷工程学院一行前往工商管理学院学习交流 下一条:包装与印刷工程学院举行校庆60周年“我与校友面对面交流会”活动