包装与印刷工程学院举行“云端学风教育月”启动仪式

发布时间:2017-11-18 编辑: 点击:[]

为了加强我院教风、学风的建设,进一步提升我院学生的专业素养,充分展示包印学子创新进取的风采,包装与印刷工程学院于11月16日下午在合400教室隆重举行2017年“云端学风教育月”启动仪式。河南云端包装用品有限公司董事长张文生、校学工部部长、学生处处长张广芝、包装与印刷工程学院院长魏庆葆、包装与印刷工程学院党总支书记崔永、包装与印刷工程学院副院长李自刚、包装与印刷工程学院副书记聂莉、党政办主任郑高锋、科研秘书张岩及我院全体师生参加了启动仪式,仪式由辅导员段婧老师主持。

伴随着庄严的国歌,启动仪式正式拉开帷幕。首先,聂书记宣读了《关于举办云端学风教育月活动的通知》,对此次活动内容做了具体安排,并预祝本次活动圆满成功。接下来,副院长李自刚宣读了我院师生在第七届全国包装结构创新设计大赛获奖结果。随后,我院在“第七届全国大学生包装结构创新设计大赛”中获奖的李艳、邱滢等五位同学以及宋卫生、卢芳芳、郑高锋三位教师依次上台,由在场的领导和老师为其颁发了获奖证书并合影留念。

颁奖仪式结束后,在同学们热烈的掌声中,学生代表李佩蕾上台演讲,她和同学们分享了自己的学习经验,鼓励同学们砥砺前行,勇敢追梦。最后,崔书记进行总结讲话,崔书记从加强学风建设工作的意义和重要性、我院学风建设工作面临的严峻形势以及如何加强队伍建设、促进优良学风的形成三个方面谈了几点意见,并对在座的学生提出了三点希望:读书使人智慧、学习成就未来、知识贡献社会,鼓励我院学子坚持奋斗,“做时代的弄潮儿”。

启动仪式的圆满结束,预示着我院本学年度云端学风教育月活动的正式开展。本次云端学风教育月活动涵盖工程文化大讲堂、大学生学术研讨会、“我与校友面对面”、包装结构设计大赛、考研学习交流会、环保时装秀等学风活动项目,此次活动的有序开展,将“教”与“学”紧密结合,充分展示了包印学子的专业能力和实践成果,为不断培育优良的学风、院风,进一步提升包装工程人才培养质量起到了促进作用。

上一条:喜报——我院作品在第七届全国大学生包装结构创新设计大赛中获奖 下一条:我院召开期中教学检查学生座谈会