我院召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2017-11-18 编辑: 点击:[]

根据学校《关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知》文件精神,为进一步优化教风和学风,11月16日下午,我院召开期中教学检查学生座谈会。副院长李自刚主持,宋卫生、卢芳芳、段婧等老师及各班学生代表参加。

座谈会上,同学们主要从教学内容、教学秩序、授课情况、硬件设施、学生选课及生活中存在的问题等方面进行了反馈。同学们一致认为我院教学运行的总体情况良好,教师的教学态度端正,教学能力、育人水平较高;同时,同学们本着对自己负责、对课堂负责、对院系工作负责的立场,反映了存在的问题,提出了有益的意见和建议。

期间,针对学生们反映的部分课程的听课率不高、教学实验设备不足与老化、教学内容弹性较大及教师普通话不标准、教学互动少、少数教师过于依赖PPT等问题,与会的领导与老师们进行了现场解答与疏导;并表示对所反映的具体问题一经查实,立即研究方法、采取措施予以整改,而对于一些涉及面较广的复杂问题,将尽快梳理同学们的意见,并及时向有关部门反映。

本次座谈会为师生提供了一个面对面的良好的交流平台,有助于持续营造良好的育人环境,有助于提升本科教育教学理念,有助于提高应用型本科教育教学质量。

上一条:包装与印刷工程学院举行“云端学风教育月”启动仪式 下一条:云端学风教育月活动海报(一)