当前位置: 首页>>学院动态>>正文

喜报——我院作品在第七届全国大学生包装结构创新设计大赛中获奖

发布时间:2017-11-19 编辑: 点击:[]

第七届全国大学生包装结构创新设计大赛颁奖仪式11月10日在广西南宁隆重举行,教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主任委员、四川大学石碧院士,北京印刷学院副校长许文才教授,暨南大学校长助理王志伟教授,教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会秘书长、四川大学轻纺与食品学院院长何有节教授为获奖单位及个人颁奖。我校卢芳芳、宋卫生等老师指导的两项作品分别获得二等奖和三等奖。

全国大学生包装结构创新设计大赛由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主办。第七届赛事由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会包装工程专业指导组和天津商业大学共同承办,共收到来自全国包装类本科院校的708件作品,有112件作品获奖,作品获奖率为15.8%左右。我校共推荐了5件作品参加此次全国性比赛,作品获奖率为40%。

此次参赛有助于激发学生的创新设计灵感,有助于培养学生的创新创意素质和包装设计能力,有助于提升教师的业务能力、教育教学水平及行业影响力,有利于为包装设计领域培育新人才,更好地服务行业发展。

上一条:包装与印刷工程学院“云端学风教育月”活动之——包装结构设计作品展 下一条:包装与印刷工程学院举行“云端学风教育月”启动仪式