当前位置: 首页>>团学工作>>实践育人>>正文

“立体植树”创新形式 践行环保扬正能量——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之二

发布时间:2015-03-23 编辑: 点击:[]

2015年3月19日下午3点,我系环保协会再次受共青团河南省委、郑州市绿意中原高校联盟的邀请,参加了在河南农业大学新校区举办的第四届河南省青少年立体植树节示范活动,本次活动由共青团河南省委主办,河南省委共青团副书记孙伟峰等领导出席活动现场,我系环保协会20名成员有幸参加了此次活动。活动中,志愿者们都干的热火朝天,大家对这种新颖的植树形式表现出了极大的热情和兴趣,孙伟峰书记和志愿者们亲手将小树苗放入搭建好的框架前,用绿苗组成了“绿动中原”四个立体字。活动也受到了社会各界和媒体电台的广泛关注,不少企业负责人亲临现场动手参与其中。我系社团部干事杨广阔还受到了河南电视台等媒体记者的参访,记者问道参加这次活动的意义和想法,他说:“本次活动形式新颖,节约了人力,践行了环保理念,很能调动广大青年志愿者的积极性,我会更加积极的投身环保事业,从我做起,践行环保。比如出门坐公交,我会一直坚持下去的!”在学雷锋志愿活动服务月,能够参加形式新颖、意义深远的立体植树活动,使我系环保协会成员和青年志愿者们感到倍受鼓舞,更加励志要把志愿服务活动进行下去。

上一条:清理学校餐厅 树立良好习惯——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之四 下一条:弘扬雷锋精神 宣扬环保理念——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之一