当前位置: 首页>>团学工作>>实践育人>>正文

清理学校餐厅 树立良好习惯——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之四

发布时间:2015-03-30 编辑: 点击:[]

2015 年3月20日中午,我系14装饰三班的青年志愿者们分成四组,积极踊的到学校人流量较多的第一第二餐厅进行打扫和整理,帮助餐厅的保洁人员打扫餐厅卫生。

当天中午,在同学们用完餐后,我系志愿者们积极上前抹桌子,收拾同学们留在餐桌上的垃圾;当然也会有一些不自觉的同学不收碗筷就擦擦嘴走人了,志愿者们会立即上前去劝阻同学们要自觉遵守餐厅的用餐秩序,被拦住的同学也表示很抱歉并马上收走自己的碗筷;在用餐的高峰期不免有一些不自觉插队的人,志愿者们见到这种情况也上前规范他们的行为,劝说他们将心比心自己排队。

这次活动虽然只有用餐高峰期的那一个小时,但也让我系志愿者们感受到用餐环境不是只靠餐厅保洁人员来维持的,是靠校园里每位学生共同来维持的,也通过实际行动来对照自身的行为是否文明,我们的志愿者们也体会餐厅保洁人员的不易,在小小的实践中体会乐趣。

志愿者们表示,今后还会发动更多的同学们积极响应号召,也加入到志愿服务的行列,踏踏实实地为社会做贡献。

上一条:缓解雾霾天气,还天空一片蓝色——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之三 下一条:“立体植树”创新形式 践行环保扬正能量——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之二