实践育人

当前位置: 首页>>团学工作>>实践育人>>正文

缓解雾霾天气,还天空一片蓝色——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之三

发布时间:2015-03-30 编辑: 点击:[]

三月是春天的季节,樱花盛开,春风拂面。为了向社会宣传郑州的空气质量和雾霾环境,包装印刷系14包设班于327日来到绿博园来开展保护环境,宣传雾霾危害的志愿服务活动。
活动前期,学生经过精心策划,制作了活动主题海报及宣传画,一起讨论了具体的实施方案和计划,还准备了口罩跟便利贴,方便人们反映对本次活动的看法,以及对空气指数爆表的个人意见。
活动当日,14包设班全体学生于上午10点左右到达绿博园,分成两组,一组负责向附近的人宣传,另一组负责把活动的主题海报“这个季节,我们到底该穿什么”和宣传画进行悬挂。绿博园占地面积大,人员密度小,所以我们的志愿者采取按照园林的规定路线环湖宣传,在四五个小时的时间内,只要遇到过路的行人,就跟他们认真讲解活动的目的和询问他们对郑州连续半年雾霾不断的看法。
空气的好坏决定这我们的生存环境和质量,而全国雾霾天气的侵袭和空气质量指数的爆表也危害这我们的身体。“缓解雾霾天气,还天空一片蓝色”我们更应该献出每一个人的努力跟力量。

附件:

上一条:雾霾污染不容小视 晴朗天气从我做起——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之六 下一条:清理学校餐厅 树立良好习惯——包装与印刷工程学院志愿服务月系列活动之四