当前位置: 首页>>团学工作>>实践育人>>正文

青春志愿行,共创文明城—包装与印刷工程学院开展文明交通行志愿活动

发布时间:2019-03-20 编辑: 点击:[]

为弘扬雷锋精神,大力加强社会主义核心价值观建设与公民道德建设,助力郑州建设全国文明城市,3月17日,我院18级包工1班的志愿者们组织开展了“青春志愿行,共创文明城”文明交通行志愿服务活动。

在班长的带领下,志愿者们在学校附近路段,开启文明交通劝导活动。大家在交通路口,劝导行人遵守交通信号灯,引导乘客文明排队、有序乘车,维护场所公共秩序和公交站台候车秩序。摆放整理路边的共享单车,对问路者作友善耐心的回答,带动更多市民自觉遵守交通安全法规,营造和谐文明交通环境。

此次文明交通行志愿活动,切实增强了同学们的交通意识,感受到文明出行的重要性,增强了自觉遵守交通规则的责任心,深刻体会到了交警日常工作的艰辛,亦为营造城市文明交通氛围贡献出自己的力量!

上一条:为快递员减负——包装与印刷工程学院开展“快递分拣”志愿服务活动 下一条:守护安全、共建文明--包装与印刷工程学院开展“争当实验室卫士”志愿服务活动