实践育人

当前位置: 首页>>团学工作>>实践育人>>正文

包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动简报 (第三期) 走进银金达彩印,观摩一线生产前沿

发布时间:2019-07-05 编辑: 点击:[]

走进银金达彩印,观摩一线生产前沿

——包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动纪实

为调研包装印刷企业的发展现状,了解行业发展前景,2019年7月1号上午,包装与印刷工程学院“寻筑梦足迹·耀青春光芒”暑期社会实践服务队的队员们在带队指导老师的带领下,来到位于新乡卫辉的银金达彩印公司进行参观学习并同公司工作人员进行了访谈。

新乡银金达彩印公司是一家专业从事绿色环保新材料研发和生产的集团化高新技术企业,是华中乃至华北地区最大的环保新材料的生产企业。其研发的功能性热收缩薄膜PETG作为一种新型环保包装材料,广泛用于生产饮料、日化、医药、电子等产品的包装。在参观之前,公司技术工作人员首先为队员们详细讲解了该公司的主要业务及生产流程,包括薄膜的复合、印刷、喷码、分切、封合等主要工艺。接下来,在工作人员的带领下,队员们先后参观了银金达彩印的薄膜包装生产车间,包括印刷车间、复合车间、喷码车间、分切车间等相关薄膜的加工车间。另外,队员们还通过观看PETG热收缩薄膜的讲解宣传片,近距离透过玻璃墙观察热收缩薄膜加工过程的方式,对薄膜制造的生产工艺流程有了一个全面的认识。参观结束后,队员们结合参观中产生的疑问,同公司工作人员进行了简单的访谈。

“读万卷书,不如行万里路”,通过今天的实地参观和交流活动,大家收获满满,不仅掌握了软包装的相关知识,将理论与实践有机结合,更通过深入企业一线了解了行业前沿动态,拓展了专业视野。希望队员们能认真总结本次参观,将所看、所学、所感应用到今后的学习中,将知识落到实处,在实践中充实提高!

实地参观

深入交流

合影留念

上一条:包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动简报(第四期) 白手起家成典范 把握机遇展才干 下一条:包装与印刷工程学院2019年暑期社会实践活动简报 (第二期) 走进三全食品,了解行业详情