当前位置: 首页>>团学工作>>学生风采>>正文

“卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院成功举办2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛院赛

发布时间:2024-03-30 编辑: 点击:[]

科技赋能发展,创新决胜未来。为加强学风建设,营造良好的学科竞赛氛围,2024年3月28日,包装与印刷工程学院于1号教学楼合304举办2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛院赛,院长张岩、党委副书记李帅堂、副院长刘士伟、团委书记段婧、教研室主任卢芳芳、实验室管理中心主任王保营和部分专业教师担任评委,全体参赛选手和23级包装工程专业学生参加。

院赛分为团队陈述和公开答辩两个环节,涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、乡村振兴和农业农村现代化、生态环保和可持续发展等类别,《幻彩醇香-微纳结构色白酒包装》、《耐高湿强吸附可循环环保气凝胶干燥剂》等14个项目汇报人依次登场进行项目答辩和展示。各个汇报人精心准备、饱含激情,以积极高昂的自信,沉稳认真的心态进行汇报,答辩环节各参赛团队默契配合,面对老师的专业问题用简练生动的语言予以回答。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖二项,二等奖六项,三等奖六项。

最后,由张岩院长做赛后总结,她对同学们参加挑战杯的积极性和认真细心的准备给予极高的评价,指出参加“挑战杯”比赛对于加强理论联系实际、拓展知识领域、提高创造能力等方面起着十分积极的作用,希望此次参赛的各个项目团队能从今天的院赛中吸收经验、再接再厉,争取在接下来的校赛中能够赛出才能、赛出风貌,取得更好成绩。

学院一直以来都对挑战杯比赛高度重视,赛前由导师一对一指导,安排实验室科研等工作,旨在帮助同学们跻身科研行列,希望同学们能通过比赛提高理论实践能力,培养科学精神、科学态度以及锻炼团队协作能力,培养创新能力意识,逐步成长为能为国家奉献力量的高素质人才。

上一条:缅怀革命先烈,传承红色基因——包装与印刷工程学院赴郑州烈士陵园开展主题党日活动 下一条:我院举办第三届包装结构设计大赛——“文明修身·励志勤学”主题教育月活动系列报道