当前位置: 首页>>团学工作>>学生风采>>正文

缅怀革命先烈,传承红色基因——包装与印刷工程学院赴郑州烈士陵园开展主题党日活动

发布时间:2024-04-04 编辑: 点击:[]

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,包装与印刷工程学院于3月31日组织学生党员、入党积极分子赴郑州烈士陵园开展清明节祭扫献花主题党日活动。

活动当天,在烈士纪念碑广场前,同学们庄严肃立,为革命事业英勇献身的烈士们静默致哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,大家依次环绕瞻仰烈士纪念碑并敬献亲手制作的纸花,向已逝英烈致以崇高敬意,表达深深的哀思。祭扫仪式结束后,同学们参观了革命烈士纪念馆多个展区,重温革命英烈的英雄事迹和峥嵘岁月,深刻感受到了中国共产党创立的不易和艰辛、早期共产党人身上所体现的坚定和无畏,更加深刻和具象地理解了忠诚、奋斗和牺牲的意义。在纪念馆内,面对鲜红的党旗,在党员带领下,同学们高举右拳,重温对党的铮铮誓言,进一步坚定对党忠诚的崇高信念。

通过此次扫墓献花活动,使同学们受到了一次深刻的精神洗礼和党性实践教育,大家纷纷表示,将持续以革命英烈为榜样,弘扬革命先辈精神,坚守理想、践行初心、担当使命、勇于斗争,以实际行动谱写高质量发展新篇章。

上一条:包装与印刷工程学院摄影协会开展“拾忆光影”主题摄影采风活动 下一条: “卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院成功举办2024年“挑战杯”大学生创业计划大赛院赛