当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十一——开展“志愿服务扬新风,垃圾清理见行动”主题志愿服务活动

发布时间:2024-03-23 编辑: 点击:[]

为大力弘扬雷锋精神与志愿服务精神,倡导绿色环保理念,营造干净、整洁的城市环境,我院于3月17日在龙子湖公园开展以“志愿服务扬新风,垃圾清理见行动”为主题的志愿服务活动。

活动前,志愿者们首先对公园周边进行考察,划分区域明确任务重心。活动过程中,同学们身穿志愿服,携带夹子、垃圾袋、扫帚等工具,沿着龙子湖周边,对路面上以及树木丛中的白色垃圾、烟头、废纸片进行了统一清理,并向过往市民宣传禁烟控烟、垃圾分类等绿色环保知识,及时对乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝诫劝导。志愿者们分工协作、相互配合,获得周边居民的一致好评。

通过本次活动,不仅提升了市民群众的环保意识,还让雷锋精神在实际行动中得以传承和发扬。我院将持续开展学雷锋志愿服务活动,营造全院传承雷锋精神、树立社会主义核心价值观的良好氛围,切实让雷锋精神遍地开花。

上一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十——开展“争当实验室卫士”志愿服务活动 下一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之八——开展“规范摆放单车,共享美好生活”志愿服务活动