当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十——开展“争当实验室卫士”志愿服务活动

发布时间:2024-03-23 编辑: 点击:[]

为弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。近期,我院组织23包装02班志愿服务队开展了“争当实验室卫士”志愿服务活动实验室是每个学校必不可少的场所,为保持公共场合的干净卫生,以及每个学生进行实验时的安全性,对实验室的每个机器进行清洁,确保能够正常使用,排除安全隐患。

在实验室老师的带领下,志愿者们以宿舍为单位分组,对照打扫标准和要求,将桌面、地面和窗户擦拭的干干净净,对墙角、实验台的卫生死角进行了细致的清理。打完完毕后,又及时对各个实验室的实验器具进行分类,对于摆放不规范的实验用品进行了重新整理,确保各类实验仪器摆放整齐、规范。归位,确保无尘埃。经过一下午的辛苦劳动,实验室环境焕然一新。

此次志愿服务活动,充分展现了我院志愿者们精神饱满的良好状态,不仅为同学们创造了舒适的学习环境,还使志愿者们在实践中感受到劳动的意义,为共建洁净实验室、传递正能量贡献了自己的一份力量。

上一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之九——开展“文明交通我先行”志愿服务活动 下一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十一——开展“志愿服务扬新风,垃圾清理见行动”主题志愿服务活动