当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之九——开展“文明交通我先行”志愿服务活动

发布时间:2024-03-23 编辑: 点击:[]

为进一步弘扬志愿服务精神,规范文明交通行为,提升广大群众交通安全意识和文明出行素养,我院于3月17日组织志愿者开展以“文明交通我先行”为主题的志愿服务活动。

活动期间,志愿者们统一身穿红马甲,手持指挥旗,耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则;礼貌地劝导行人不闯红灯、不随意横穿马路;热情地帮助老人、儿童等特殊群体过马路,确保交通畅通有序。在开展疏导交通活动的同时,志愿者们把周边无序停放的共享单车,按照“规范停放,摆放有序,朝向一致”的原则进行整理摆放,有效解决原先车辆乱停乱放和占用道路的问题。

本次志愿活动,有利于增强同学们志愿服务的意识,推动社会公益事业的发展。下一步,我院将持续开展形式多样、特色鲜明的学雷锋志愿服务活动,让志愿服务精神深入人心,让志愿服务活动蔚然成风,让更多的大学生参与到志愿服务工作中,以实际行动书写包印青年的责任与担当。

上一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十三——环保纸艺协会开展“纸”为环保·第五届“金泰杯”包装结构设计大赛志愿服务活动 下一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十——开展“争当实验室卫士”志愿服务活动