当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十二——开展“清泉润心田,节水我先行”志愿服务活动

发布时间:2024-03-28 编辑: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极践行绿色发展理念,引导公众牢固树立节水意识,在第37届“中国水周”到来之际,我院于3月22日-25日组织志愿者开展以“清泉润心田,节水我先行”为主题的志愿服务活动。

志愿者服务队分别深入社区、公园,向广大群众普及保护水环境、防治水污染等相关知识,并详细介绍了日常生活中的节水技巧和注意事项,如漏水修复、限时冲澡、控制浇水量等。志愿者将节约用水宣传册送给社区,供辖区居民阅读和学习,呼吁大家从点滴做起,争做水资源保护的参与者、践行者和传播者。随后,志愿者带领居民前往公园的厕所等场所,实地检查水龙头、水管等设施,防止跑冒滴漏现象,让广大群众亲身体验到了如何通过自己的实际行动来保护水资源。

通过此次活动,进一步激发了广大群众节约水资源、保护水生态的责任意识,有效推动了“爱水、惜水、护水”的行动自觉。今后,我院将继续开展形式多样、内容丰富的志愿活动,使生态文明理念日益深入人心,为建设美丽家园贡献青春力量。

上一条:包装与印刷工程学院组织开展防震减灾教育及疏散演练活动 下一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十三——环保纸艺协会开展“纸”为环保·第五届“金泰杯”包装结构设计大赛志愿服务活动