当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院组织开展防震减灾教育及疏散演练活动

发布时间:2024-03-30 编辑: 点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,增强我院全体师生防震安全意识,强化安全逃生技能,提高自我保护能力,我院于3月26日在1-2号楼组织开展防震减灾教育及疏散演练活动。

演练开始前,张排杰老师结合地震教育宣传片,为大家科普了地震发生的预兆、地震发生时的室内外应急处理方法和自救互救等知识,并针对防震应急疏散的程序、内容、路线向学生作了详细的讲解,强调了演练纪律和演练过程中的安全问题。演练开始,随着信号员发出第一声警报信号,同学们迅速躲进书桌底部进行紧急避险。当第二声长哨吹响,警报信号解除后,同学们纷纷用双手护住头部,弯腰低身,沿着指定疏散路线快速有序地撤离到操场的安全区域,到达安全区域后,各宿舍迅速清点人数,保证全员安全脱险。

通过本次活动,有利于提高我院师生应对突发事件的防范意识与自救逃生能力,为应对真正地震来袭时同学们有序撤离提供有力保障。我院也将持续开展相关安全教育活动,将安全贯彻到日常生活的每一个细节中,将理论与实践相结合,筑牢校园安全屏障。

上一条:包装与印刷工程学院消防安全系列活动(二)——消防应急疏散演练活动 下一条:包装与印刷工程学院学雷锋志愿服务月系列活动之十二——开展“清泉润心田,节水我先行”志愿服务活动