当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院消防安全系列活动(二)——消防应急疏散演练活动

发布时间:2024-03-30 编辑: 点击:[]

为进一步加强学院消防安全教育工作,提升师生的消防安全意识以及自救自护能力,筑牢校园安全防线,我院于3月26日在1-2号楼组织开展消防应急疏散演练活动。

活动开展前,陈梦楠老师为大家普及了一系列有关消防安全的知识及疏散演练时需要注意的事项,让学生充分了解紧急事件发生后的安全避险方法。随着警声的响起,消防演练正式开始,按照“安全第一、就近逃生”的疏散原则,同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,小跑有序地向安全地带撤离。同学们安全撤离到户外安全区域后,各宿舍立即清点人数,确保无一人遗漏。在疏散过程中,大家快而不乱,忙中有序。

此次消防演练活动,有利于增强广大师生对消防安全的关注与了解,掌握遇险应急自救知识,提高应急疏散避险能力。今后,我院将继续持续加强消防安全宣传教育,时刻敲响消防警钟,筑牢校园消防安全“防火墙”,为平安牧院的共建、共治与共享贡献力量。

上一条:“卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院开展“在春天,做一颗野生诗人”主题拼贴诗活动 下一条:包装与印刷工程学院组织开展防震减灾教育及疏散演练活动