当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

“卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院开展“在春天,做一颗野生诗人”主题拼贴诗活动

发布时间:2024-04-04 编辑: 点击:[]

为进一步深化我院优良学风建设,提高学生的学习热情和创新能力,营造良好的学习氛围,我院于3月29日开展以“在春天,做一颗野生诗人”为主题的拼贴诗活动。

活动伊始,负责人们给参与拼贴诗的同学分发剪刀、素材等工具,并提醒同学们小心使用工具,以防划伤自己。活动过程中,同学们自主选取现场提供的素材,通过裁剪拼贴的方式,将诗句粘贴到卡纸上形成一首新的诗歌。现场的同学们发挥想象力和创造力,将不同的素材重新拆解组合,并在卡纸上贴上各式各样的贴纸,以图文并茂的形式创作出各具特色的拼贴诗。同学们各抒己见,通力合作,互帮互助,从字词联想到诗词,展现了他们深厚的文化底蕴和丰富的诗词储备。同学们纷纷表示,在活动中感受到诗歌浪漫,领略了文字魅力。

本次活动有利于发挥学生的主体作用,调动同学们的积极性和创造性,营造勤学、乐学的学习氛围。我院将对学风建设工作持续发力,不断创新形式,切实提高人才培养质量,开创富有成效的学风建设新局面。

上一条:劳动教育进社区:包装与印刷工程学院深入五月花城开展“彩绘春意,美化家园”志愿服务活动 下一条:包装与印刷工程学院消防安全系列活动(二)——消防应急疏散演练活动