当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

劳动教育进社区:包装与印刷工程学院深入五月花城开展“彩绘春意,美化家园”志愿服务活动

发布时间:2024-04-17 编辑: 点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神,增强学生的劳动意识,推动我院青年志愿服务走深、走实,4月14日当天,包装与印刷工程学院组织环保纸艺社团的青年志愿者们走进五月花城社区开展“彩绘春意,美化家园”志愿服务活动。此次活动由志愿者们对小区内的地面进行彩绘,旨在通过艺术的力量,美化社区环境,为城市添加色彩,营造浓厚的文化氛围。

志愿者们走进社区,手握画笔,带着缤纷的颜料及工具,对亟待“修容”的老化、污化地面进行平整和粉刷,并结合社区特色进行勾勒,涂刷底漆,设计描绘具有春意的“花”路。在烈日下,大家不畏辛苦,满怀激情地处理颜料和涂抹色彩,一幅幅缤纷的图画,使得这些地面焕发出新的生命力。居民们被这些地面彩绘所吸引,纷纷驻足观看、拍照留念,对志愿者们的工作表示赞许。

通过本次活动,不仅美化了社区,还提升了同学们的劳动意识和动手能力,展现了我院学子的创新能力和志愿服务精神。今后我院将继续通过志愿服务活动引导广大大学生积极投身实践、服务基层,强化其社会责任感和公民意识。

河南教育新闻网报道链接:河南牧业经济学院包装与印刷工程学院深入社区开展“彩绘春意 美化家园”志愿服务活动_河南教育新闻网_河南省教育网 (haedu.cn)

上一条:包装与印刷工程学院“一站式”学生社区文化节之——“可以盐说的情绪”心理活动 下一条:“卓越领航”计划之——包装与印刷工程学院开展“在春天,做一颗野生诗人”主题拼贴诗活动