当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院“一站式”学生社区文化节之——“可以盐说的情绪”心理活动

发布时间:2024-04-27 编辑: 点击:[]

为进一步推进“一站式”学生社区文化建设,加强我院心理健康教育工作,提高学生对情绪的觉察能力、释放情绪压力,我院于4月22日在1-2号楼2206举办了“可以‘盐’说的情绪”心理活动。

会议伊始,由主持人为参赛学生介绍活动内容、环节及举办的重要意义。本次活动共分三个环节,分别为“猜情绪”、“‘盐’磨情绪”和“再‘盐‘情绪”。活动期间,同学们以你画我听、绘画形式以及正念冥想等方式觉察情绪、表达情绪、释放情绪压力。其中“盐”磨情绪环节,参与者可通过研磨盐和彩色粉笔在纸上作画,将自己冥想时的情绪具象化,并向大家讲解自己作品的意义。新颖有趣的活动设计和丰富多彩的画作,让同学们获得精神上的释放与安定,引发积极反响。

此次活动的开展,有利于帮助同学们合理适当的宣泄负面情绪,引导学生在日后的学习和生活中学会自我情绪管理,进一步提高心理健康素质。

上一条:包装与印刷工程学院成功举办2024年大学生科技文化艺术节初赛 下一条:劳动教育进社区:包装与印刷工程学院深入五月花城开展“彩绘春意,美化家园”志愿服务活动