当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“践行总体国家安全观 喜迎建党100周年”主题团课活动

发布时间:2021-04-09 编辑: 点击:[]

为强化学生的国家安全意识,喜迎建党100周年,2021年4月8日,我院组织各班开展以“践行总体国家安全观·喜迎建党100周年“为主题的团课活动。

在本次团课中,主讲人从何为国家安全、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等五个方面进行讲解。中间通过提问、讨论、观看视频等多种形式,生动形象的讲解了维护国家安全的重要性。同学们通过学习具体的实例深刻感受到泄露国家机密对国家安全造成的影响之大,懂得了如何履行维护国家安全方面的职责和义务,进一步增强了防范意识。

通过本次团课活动,同学们深入了解了以爱国主义精神、国家利益至上观念、法纪观念、敌情观念、保密观念、安全防范观念为主的总体国家安全观,懂得了如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务,在全班掀起了一股保卫国家安全的热潮。

上一条:包装与印刷工程学院开展“学习评估手册 迎接本科评估”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院组织开展“缅怀革命英烈,传承民族精神”主题团课