当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“文明考风,诚信考试”主题团课活动

发布时间:2020-12-25 编辑: 点击:[]

为加强学生的诚信意识和纪律意识,营造良好的考试氛围、净化考场环境,引导学生以积极的状态迎接即将到来的期末考试,我院于12月24日下午在A204、A207教室组织开展了“文明考风,诚信考试”主题团课活动。

在此次团课中,主讲人带领大家学习了《学生手册》中考场规则的相关要求和考试舞弊的相关处理办法,让同学们认识到学校和学院对于考试纪律的严肃要求,对于任何作弊行为绝不姑息纵容。接下来,各班同学通过播放短片的形式,展示了有关诚信考试的视频,告诫同学们要严于自律,并且号召全体青年团员、学生干部在期末考试中要以身作则,起到模范作用,自觉做到并督促身边的同学积极备考,诚信考试。最后,各班主讲人就备考方法进行了分享交流,希望大家能以积极的心态认真、从容备考,诚信考试。

诚信之于人如翅膀之于鸟。通过开展此次团课活动,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,在全院学生中营造了良好的诚信考试氛围。希望我院学生能够铭记考试纪律、恪守诚信承诺,在即将到来的期末考试中诚信应考,创造佳绩!

上一条:包装与印刷工程学院2020年“青马工程”大学生骨干培训班系列报道之六——红色观影教育 下一条: 包装与印刷工程学院组织开展考风考纪诚信教育大会