当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

我院开展“中国特色社会主义民族宗教理论知识教育”主题团课

发布时间:2020-12-05 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,普及马克思主义宗教观,提高学法、遵法、守法、用法的意识,我院组织19级各班于12月2日-3日开展“中国特色社会主义民族宗教理论知识教育”主题团课活动。

此次团课,各班团支书用心筹划,提前准备关于民族宗教理论知识的相关图文资料,班内同学积极参加。团课上,各班团支书带领大家学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,讲解了党的十九大对民族工作的重要论述,号召大家要主动加强各民族的交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。随后同学们就本次团课学习内容进行发言,浅谈自身对民族宗教知识的见解。

通过开展本次团课活动,使同学们对我国的民族宗教政策有了更深入的认识,提高了正确认识和对待宗教问题的能力,为树立崇高的理想信念、树立正确的宗教观打下坚实的基础。

上一条:包装与印刷工程学院开展2020年“宪法宣传周”宣传系列活动 下一条:包装与印刷工程学院开展“携手抗疫防艾 共担健康责任”主题团课活动