当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

我院组织开展学生干部“授牌”仪式暨文明礼仪专题讲座——“文明修身·励志勤学”主题教育月活动系列报道

发布时间:2020-11-16 编辑: 点击:[]

为充分发挥我院学生干部的榜样引领作用,增强学生干部的文明礼仪意识和服务意识,我院于11月11日中午在合教室303举行学生干部授牌仪式,并在仪式后进行了题为《文明·修身·自律·自强,做新时代的“四有”学生干部》的专题培训。我院团委副书记段婧、辅导员张晨景以及全体学生干部参加了此项活动。

活动伊始,段老师、张老师亲自为学生干部佩戴胸牌、颁发学生干部宿舍标牌,激励学生干部要牢记作为学生干部的初心和使命,激励自己更好地为学生服务。之后我院团委副书记段婧以《文明·修身·自律·自强,做新时代的“四有”学生干部》为题进行了分享,段老师号召在座的学生干部要做新时代有情怀、有思想、有担当、有学识的“四有”学生干部,表达了对学生干部的期许,希望学生干部以身作则,约束自我,做出表率。接下来,段老师结合“文明、修身、自律、自强”八字,号召大家自觉按照“我为学校添光彩,我为评估做贡献”倡议书的要求,注重文明举止,自觉抵制身边的不文明现象,做文明大学生。

通过开展此次活动,我院学生干部们纷纷表示将牢记学生干部的职责,以本科评估为契机,切实发挥以身示范的榜样作用,为学院建设添一份力,不负青春,不负韶华!

上一条:包装与印刷工程学院开展“我为学校添光彩 我为评估做贡献”主题团课 下一条: 包装与印刷工程学院开展“学习五中全会精神,担当新时代青年使命”主题团课活动