当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院2020年第一期入党积极分子培训工作圆满结束

发布时间:2020-11-13 编辑: 点击:[]

为加强对入党积极分子的教育和培养,提升党员培养质量,根据校党委组织部、党校的统一部署,我院于2020年10月20日—11月6日组织了2020年第一期入党积极分子培训班,此次培训包括理论讲座7次,自学研读、录像教学、实践活动和讨论交流各1次。

在此次培训中,我院原党委书记胡晓波向入党积极分子们进行了《党的性质与宗旨》与《党的指导思想》的讲授,胡书记的讲授逻辑严密、语音风趣的,结合我省实例,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的生动实践。正处级组织员崔永讲授了《党的最终理想和现阶段的奋斗目标》,他从理想、现实、践行三个方面为同学们讲解党的最高理想和最终目标是实现共产主义,并号召每个入党积极分子都要增强责任感和使命感,在建设中国特色社会主义实践中,奉献出自己的力量。党委副书记祝聪楠进行了《党的组织原则和纪律》的讲授,她详细阐述了党的组织原则和纪律,并指出坚持党的组织原则和纪律的必要性。辅导员张晨景在《党的作风建设》一讲中,围绕中国共产党的发展历程梳理了加强党的作风建设的生动实践。学生党支部书记段婧在《党的作风建设》一讲中从申请入党的基本条件、中国共产党党员的条件、党员的八项义务与权利几个方面进行了详细讲解,她希望各入党积极分子能正确看待党员的义务与权利,更好的服务于人民。经济与贸易学院团委书记刘佳楠在《端正入党动机、争做合格党员》一讲中,通过讲述共产党人的真实事例让同学们深入理解共产党的初心和使命,号召大家要端正入党动机,争做一名合格的共产党员。

期间,我院组织学员们观看了《战“疫”一线党旗红》专题片,进行了自学研读、分组讨论交流活动,增强了课程的针对性和时效性。为进一步加强理论和实践相结合,我院还组织入党积极分子们在校内开展了社会实践活动,各入党积极分子们分成三个小组围绕校内清扫、课桌清理和实验室器材的整理等内容开展了系列志愿服务活动。

11月5日下午,我参训学员在一号教学楼合403、合404进行了入党积极分子培训班结业考试,91名学员成绩成绩合格予以结业。

本期入党积极分子培训使同学们获益匪浅,不仅增加了大家对党的认识、端正了入党动机,还大大提高了同学们的入党积极性。希望同学们时刻能用党员的标准严格要求自己,全面提高自身修养,争取早日成为一名合格的共产党员!

上一条:我院组织开展“文明修身·励志勤学”主题教育月活动启动仪式 下一条:包装与印刷工程学院关于开展“文明修身·励志勤学”主题教育月活动的通知