当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院组织开展“弘扬宪法精神,坚定制度自信”主题团课

发布时间:2019-12-09 编辑: 点击:[]

12月4日是我国第六个宪法日,为认真学习十九届四中全会精神,帮助学生充分认识学习宣传宪法的重大意义,我院于12月5日组织开展了主题为“弘扬宪法精神,坚定制度自信”的团课活动。

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”学习宪法、尊崇宪法,是每一个公民必须做到的。此次团课中,各班通过PPT演示、播放宪法宣传视频、互动提问等多种形式强调了解宪法章程、学习宪法的重大意义。19级包装01班团支书列举了一些违法犯罪行为的典型案例,使同学们认识到运用法律武器保护自身权利的重要性。19包装02班主讲人分享了宪法中规定的公民所享有的权利和义务,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。宪法只有深入人心,宪法实施才能真正成为全体人民的自觉行动。19印刷班主讲人围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,号召广大学生要将宪法作为根本活动准则,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。通过此次团课的开展,同学们进一步了解到宪法的知识,大家纷纷表示要将弘扬宪法精神落实到日常行动当中,提升遵纪守法的自觉性,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

上一条:包装与印刷工程学院开展资助政策宣讲及建档立卡《温馨告知书》发放活动 下一条:我院组织开展国家宪法日“礼赞宪法”主题教育系列活动