当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“书写共建人类命运共同体的战‘疫’篇章”线上主题团课

发布时间:2020-04-13 编辑: 点击:[]

为了引导团员青年学习习近平总书记“构建人类命运共同体”重要论述内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,我院于4月9日下午开展了以“书写共建人类命运共同体的战‘疫’篇章”为主题的线上团课活动。

此次团课上,各班主持人组织本班同学认真学习了新华网发布的《书写共建人类命运共同体的战‘疫’篇章》,大家通过观看图片、视频、宣讲PPT以及语音通话讨论的形式,了解到此次疫情中中国对全球疫情防控做出的巨大贡献和习近平主席为推动新冠肺炎疫情防控国际合作所作出的努力。这场全球公共卫生危机,既是对国际合作的考验,也是对大国担当的检验。疫情发生以来,习近平主席时刻关注国内外疫情形势,高度重视抗疫国际合作,多次作出重要指示批示,从构建人类命运共同体高度,亲自推动疫情防控国际合作。同学们积极讨论,畅聊学习感悟,支持并坚定中国参与全球战“疫”的立场:以身作则,以行践言;恪守国际道义,践行大国担当。

通过本次团课,同学们深刻理解了“人类命运共同体”的意义,作为新时代的青年人,应自觉肩负起时代赋予的使命与责任,主动担当、不负韶华,与祖国同呼吸、共命运,把青春书写在祖国大地上!

上一条:包装与印刷工程学院组织学生收看2020年全民国家安全教育日高校公共课 下一条:包装与印刷工程学院组织开展以“奉献感恩的道德教育”为主题的线上团课