当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院组织开展以“奉献感恩的道德教育”为主题的线上团课

发布时间:2020-04-05 编辑: 点击:[]

为了增强学生责任意识,培养奉献感恩的传统美德,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,4月2日下午,我院19级各班开展了以“奉献感恩的道德教育”为主题的线上团课活动。

团课前,各班团支书精心准备了宣讲PPT和主题视频,带领班内学生认真学习在抗击疫情中,众多医护工作者他们坚守岗位、无私奉献,奋斗在抗疫一线的感人事迹。在团课过程中,同学们纷纷发表自己的看法,表示作为当代大学生要心怀感恩之心,铭记一线工作人员为抗击疫情而付出的努力,同时要向他们学习,用自己的力量回报他人、贡献社会。

通过开展本次团课,增强了同学们的奉献意识,认识到疫情防控一线人员工作的风险与艰辛,激励广大学生争当心怀感恩、甘于奉献、敢于担当的新时代青年。

上一条:包装与印刷工程学院开展“书写共建人类命运共同体的战‘疫’篇章”线上主题团课 下一条:包装与印刷工程学院开展“以生命健康为主题的生命教育”团课