当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“传承五四精神 绽放战疫青春”主题团课

发布时间:2020-05-02 编辑: 点击:[]

2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情发生以来,牵动着亿万中国人的心。面对严峻的疫情,我国青年投身战“疫”,坚守在各自的岗位上,成为抗“疫”大军中最具活力最青春的力量。为传承五四精神,4月30日下午,我院19级各班通过钉钉平台开展了以“传承五四精神 绽放战疫青春 ”为主题的团课活动。

在此次团课中,各班主讲人提前准备宣讲材料,分别围绕“五四精神的核心”、“传承五四精神的重要性”和“如何发扬五四精神”几个方面展开。各班通过观看视频、主题演讲和分享感悟等多种形式,学习在此次抗击疫情过程中 “90后”援鄂医疗队队员的先进事迹,号召大家作为当代先进青年的代表,要应当承担起对于国家、社会的责任与使命,在疫情防控中,做一些力所能及的工作,让青春在战疫中绽放。

历史长河浩荡前行,精神之火生生不息。通过开展此次团课,让广大青年团员对新时代传承和发扬五四精神的意义有了更深刻的认识,大家纷纷表示,要承担起肩上的使命和责任,凝聚起广大青年的力量,主动担当、不负韶华,与祖国同呼吸、共命运,把青春书写在祖国大地上!

上一条:绽放战役青春·坚定制度自信——我院组织开展“五四青年节”线上主题教育活动 下一条:包装与印刷工程学院组织开展“绽放战役青春 坚定制度自信“主题团课