当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

绽放战役青春·坚定制度自信——我院组织开展“五四青年节”线上主题教育活动

发布时间:2020-05-06 编辑: 点击:[]

在第101个五四青年节到来之际,习近平总书记亲切寄语全国青年,强调要坚定理想信念、站稳人民立场,练就过硬本领、投身强国伟业。为深入学习习近平总书记寄语,学习、继承和发扬五四精神,加强广大学生的爱国教育和四个自信教育,我院组织全体青年学生开展了线上主题教育活动。

一、组织收看豫直播间“绽放战役青春,坚定制度自信”直播活动

此次系列直播活动围绕“90后的青春答卷”展开,通过对话抗疫一线的优秀河南青年代表、在抗疫一线的医护人员、社区志愿者、河南“小汤山”医院建设者和省青年五四奖章获得者,共话战“疫”一线的故事,共述五四精神,在每场直播观看结束后,我院青年学生纷纷分享心得感悟,营造了良好的氛围。

17级包装1班的王旭说:在这场与时间赛跑、与病毒较量的大考前,“90后”挺身而出、逆行而上、执着坚守,以担当与实干诠释初心使命,以拼搏与奉献扛起抗疫大旗,他们不畏艰险、冲锋在前,在抗疫最前线彰显了青春力量,交出了一份让人满意的答卷。每一位在抗疫前线的‘90后’‘00后’,都是当代中国青年的缩影,他们是国家的骄傲和希望。

二、组织学生参加“我们都是收信人”线上互动

五四青年节当天,为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,我院组织全体青年团员通过微信和微博参加了教育部思想政治工作司指导、人民网新媒体平台推出的“我们都是收信人”线上互动,纷纷晒出分享截图、表达作为新时代青年应有的责任和担当,弘扬了青春正能量。

三、组织学生收看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

此次网上主题团日活动围绕“出彩青春”“战役青春”“奋斗青春”和“绽放青春”四个篇章,既有青春故事分享,也有各地团日活动的精彩展示。观看结束后,大家纷纷表达了作为新时代青年要牢记习近平总书记的寄语和嘱托,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

上一条:包装与印刷工程学院开展“学习寄语精神、展现青年担当”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院开展“传承五四精神 绽放战疫青春”主题团课