当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院2019年5.25大学生心理健康活动月活动系列报道之三—发掘闪光点,优点轰炸活动

发布时间:2019-05-17 编辑: 点击:[]

为重塑同学们的自信心,通过强化个人的长处来促进同学们追求个人成长的动机。我院以心理健康月为契机,5月16日下午,组织开展“发觉闪光点,优点轰炸”活动。

活动伊始,每位同学轮流被大家指出平时所观察到的优点,被谈论者只需静听,不必做任何表示。活动进行中,一些平日沉默低调的同学们被夸赞做事认真,脾气沉稳,善于倾听等优点;部分平日学习成绩较靠后的同学被夸赞实践、应用能力较强......

夸赞环节结束,请同学们畅所欲言,谈一谈有哪些优点是自己有所认知的,哪些优点是自己从未察觉到的。同学们纷纷表示,这些被别人提及的,自己却未曾发掘的优点,内化了自己的价值感,重塑了自己的自信心。

通过此次“挖掘闪光点,优点轰炸”小游戏的开展,从潜意识层面增强同学们的自信心,增进同学们之间的情谊,培养学生欣赏他人,悦纳自我的意识,帮助同学们进一步挖掘自己的优势,为每位同学的个人发展助力。

上一条:包装与印刷工程学院2019年5•25心理健康活动月活动系列报道之二—心智拓展趣味运动会 下一条:包装与印刷工程学院开展学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话精神动员大会