当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话精神动员大会

发布时间:2019-05-13 编辑: 点击:[]

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为鼓舞同学们继续发扬和传承五四精神,更深刻认识肩上承载的民族复兴大任和时代发展使命,包装与印刷工程学院于5月8日中午在304教室开展学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话精神动员大会。此次会议由我院辅导员段婧老师主持,辅导员张晨景老师、李若彬老师及全体学生干部参加。

会议伊始,段老师带领大家提纲挈领的学习了习近平总书记的讲话原文,从当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向入手,鼓舞各位学生干部要充分发挥榜样示范作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来。紧接着,段老师结合五月份要开展的各项主题教育,呼吁在座的学生干部要在全院营造“奋斗的青春最美丽”的良好氛围,不断拼搏、奋勇争先,影响带动更多同学形成“向上”、“向善”的精神力量。最后,段老师希望各位团学干部积极动员广大青年团员投身成才建功、服务社会、奉献人民的实践,推动广大团员青年身体力行社会主义核心价值观蔚然成风。

通过开展本次动员大会,希望我院学子能够将习近平总书记的讲话精神作为思想和行动的指南,积极拥抱新时代,践行新思想,让永远发光发热的“五四精神”指引我们一路向前,为家为国做奉献,让青春之歌回声嘹亮。

上一条:包装与印刷工程学院2019年5.25大学生心理健康活动月活动系列报道之三—发掘闪光点,优点轰炸活动 下一条:包装与印刷学院开展“学习总书记讲话,争做青春追梦人”主题团课