当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院组织开展5.25心理健康教育月系列活动之“舒缓身心,释放压力”居室放松

发布时间:2020-05-27 编辑: 点击:[]

为为我院复学学子营造舒适安逸的宿舍气氛,使得同学们积压的心理能量通过安全合理的方式得以宣泄与释放,我院组织学生开展“释放压力,舒展身心”——居室放松活动。

此次活动以晨间自选运动、音乐放松、居室养植、晚间放松训练等丰富多样的形式展开。在晨间,同学们选择跳操、瑜伽等运动,以增强体质健康。晚间,在结束一天的学习任务后,选择肌肉放松、呼吸冥想、晚间瑜伽、正念冥想等放松训练,来缓解一整天的学业疲倦,提升睡眠质量。除此之外,同学们还利用闲暇时间在寝室进行集体歌唱、居室养植等有益身心平静的居室放松活动。

此次居室放松活动的开展,缓解我院毕业生因学业、就业等各方外界刺激所带来的心理压力,引导同学们学会以恰当的方式表达情绪,感受自我,缓解身心焦虑。

上一条:包装与印刷工程学院组织开展“青年看两会 青春话使命”线上主题团课 下一条:包装与印刷工程学院开展“携手抗疫显大国担当、勇担使命展青春风采”主题团课